みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 理学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/飯田橋駅
数学を学びたい方にオススメ
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]理学部第一部数学科の評価-
総合評価良い自分事ですが友達は少ないのでそれがちょっと悲しいですけど学習においては申し分ないです。入試は大変でしたが努力してよかったと思います
講義・授業良い良い教授に出会えました。数学を楽しく学べるので数学が、趣味の方にオススメです
研究室・ゼミ良い課題が多く出されますがとても興味深い内容ばかりでいつも楽しみにしています
就職・進学普通まだ大学1年生なのでよく分かりませんが就職実績はとてもいいと聞いております
アクセス・立地良い駅が近くにあり、他の大学も多くあるので若者が多くとても賑やかで良い立地です
施設・設備良い私立ということもありとても綺麗です。東京理科大学のラベルの水が売ってます
友人・恋愛悪い男女比の関係もあり女性はカップルが多いですが男性は少なく自分もその1人です
学生生活悪い友達が少ないので微妙ですが、友達が多い人はものすごく楽しんでます
学科で学ぶ内容高校生の応用もありますが、関数におけるグラフの軸を複数本の場合のことなど複雑でおもしろい事をやっています
志望動機数学に特化したところで学びたく学力もちょうどあっていたので選んだ
東京理科大学のことが気になったら!