みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 理学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
変人だらけだけど居心地がいい
2022年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]理学部第一部数学科の評価-
総合評価良い先生方がみんないい人で、説明が分かりやすいです。治安もよく、オンライン授業で、授業妨害などは一切ありませんでした。
講義・授業良い高度な内容でも分かりやすい説明をしてくれます。講義資料がきれいです。
就職・進学良い東京工業大学や東京大学へ、院試で入る人が多いです。そのときのサポートが充実しています。
アクセス・立地良い飯田橋駅が最寄り駅で、駅周辺には多くの飲食店があります。大学も駅から近くて便利です。
施設・設備良い図書館には専門書がたくさんあります。自習スペースもあるため、便利です。
友人・恋愛良いみんないい人で、課題が難しい時にはみんなで協力して解決します。
学生生活普通サークルは、インカレが多く、理科大のサークルという感じはしません。
学科で学ぶ内容解析学、代数学、幾何学、統計学を学びます。計算よりは、論理、証明が多いです。
志望動機数学が好きだったからです。応用数学にしなかったのは、機械で計算したら負けだと思っているからです。