みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
ど田舎。ど田舎が好きならどうぞ。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通とにかく一生の中で一番勉強させられた。周りも真面目な人ばかりで誘うにも気を遣い勉強しかすることがなかった。
講義・授業普通薬剤師になるために入学したが薬剤師を目指す人はほとんどいなかった。リサーチ不足で入学したため。
研究室・ゼミ普通将来研究職に就きたい人にはとても良い環境だと思うが薬剤師になりたいだけならわざわざここに来なくてもいい。
就職・進学普通企業の研究職は引く手あまた。薬剤師国家試験に合格すれば就活はしなくてもどこかには行ける。
アクセス・立地悪い終電も早く周りに何もなく地獄。違う学部に行くか自宅近くの薬科大に行ったほうがよかった。
施設・設備普通目指すものが違ったので施設がどうこういう立場ではない。多分充実していたんだと思う。
友人・恋愛普通鈍臭くて田舎臭い人しかいなかった。6年間は地獄だった。おススメしない。
学生生活普通サークル活動している人も多数いた。薬学部だけの大会もあったので充実していたのではないか。
学科で学ぶ内容点数が悪いと進級できない。単位も厳しく4年までに国家試験を受験できるレベルに。5年は薬局と病院の実習が約半年ある。6年は国家試験あるのみ。
就職先・進学先薬剤師
志望動機違う学部に行きたかったが全滅。滑り止めをここしか受けていなかったため こんな田舎に行くことに。必ずしも行きたかったから行く人ばかりじゃない。