みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 理学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
~地獄の化学科~
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部第一部化学科の評価-
総合評価普通理系に特化している大学なだけあって実験室や実験内容については文句なし。設備も充実。図書館の本もかなりの数の参考書などが置いてあります。
講義・授業普通多くの先生方がスクリーンを使った授業を行います。また、そのパワーポイントも大学に所属している人が見られる個人のページに貼り付けてくれるのでテスト前に確認したい方などにはかなり便利だと思います。
研究室・ゼミ普通卒業研究など、大変な実験を行う際どうしても日付を跨いでしまったりそのまま研究室に泊まる……なんてこともあると思います。しかし研究室の設備がかなり充実しているため、そんな時も安心して研究が行えると思います。
就職・進学普通大学院進学すればかなり実績はいいと思います。
アクセス・立地普通飯田橋駅から徒歩2~3分で着くためかなり良いと思います。また駅の周りにはたくさんの飲食店やカフェなどがあるためテスト期間にはうってつけです。
施設・設備普通図書館がかなり広い。広くて冊数も豊富に用意されているため、誰かが借りているから自分は借りられないなんてことはまずありません。
友人・恋愛普通友人関係はもちろんサークル内での先輩後輩関係も十二分に友好であると言えます。
学生生活普通サークルによってはかなり楽しそうです。サークルによっては。
学科で学ぶ内容基本的には化学系。まぁ当たり前ですけど。1年生で基礎を学んだ後2年生でその専門領域に踏み込むというかなり足早ではありますが、化学が好きな生徒にとっては嬉しいものです。
就職先・進学先大学院進学