みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 創域理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
土木工学科は結構厳しめ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]創域理工学部土木工学科の評価-
総合評価良い教授陣がかなり充実しています。また2016年度から計画に関する研究室が増えたので、都市計画や公共交通等の研究をしたい人たちには朗報と言えるでしょう。学生は基本国立くずれの中途半端に頭が良いやつが多いです。一部には調子にのって他者を見下す傾向があるやつがいるので気を付けましょう。入学時に目をつけられるとずっと嫌味を言われます。その癖自分が言われると途端に癇癪を起こすようなやつばかりです。気を付けましょう。国立くずれは厄介です。
一年時はとりあえず大学に慣れましょう。シフト制のバイトをしようなんてもっての他です。精々日曜日だけ単発のバイトを入れるぐらいにとどめておきましょう。バイトのしすぎで授業に遅刻し留年なんてもっての他です。そうそう思い出した。土木工学科は出席管理が厳しいです。ICカードによる管理にプラスして、ほとんどの教授が授業開始時に点呼をとるかなにかします。代返などはきかないと考えた方が良いでしょう。真面目に授業は受けてください。