みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 創域理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
理科大の中では楽な方
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。創域理工学部情報科学科の評価-
総合評価良い学科を適当に選ぶべきではない学科によって実験のレポートなどの大変さが違う講義は先生によって大分変るが出ても無くてもどっちでもよいと思われる
講義・授業普通実習や実験から普通の講義まで幅広く行っている講義自体はちゃんと聞いていても理解できないレベルの内容を話されることがたまにある
アクセス・立地悪い講義棟から生協も近くちょっと歩けばセブンイレブンもあるただ理工学部は最寄駅が運河なのでそこは考慮しておかないといけない
施設・設備普通講義棟はコンクリート造りなのに7階が屋根から雨漏りしてる部分がありこれはどうなんだろうかと思われる食堂は多いので困ることはない
友人・恋愛普通理科大なので学科にいる人間はお察しである割とコミュ障じゃない人間も多いので普通に話しかけられると思われる
部活・サークル普通自分でサークルを作ることが割と簡単に出来るなので自分の入りたいサークルが存在しない場合作ることが出来る
学科で学ぶ内容プログラミングを学べる
志望動機プログラムを学ぶのにこの学科しかなかったから
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか特になにもしなくても理科大を受けるレベルの人間ならC方式では解けて当然の問題が出てくる