みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 創域理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
勉強の辛さについて
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]創域理工学部経営工学科の評価-
総合評価良い将来社長になりたい人にとっては向いている学科だと思います。比較的ほかの学科よりも給料がいい割に楽学科であると言われています。ただだからといってなめているとりゅうねんするので気を付けてください
講義・授業普通いい授業、いい教授ももちろんいますが、本当にこれはいらないだろうと思う授業もなきにしもあらずです。例えば某フレッシュマンイングリッシュのティーチャーなど…
研究室・ゼミ良い研究室はさまざまで自分の興味のある研究室を選ぶことができます。ですがもちろん研究室ごとに就職の良さは変わってくるのであしからず。
就職・進学良い就職実績はいいほうだと思います。もちろんネームバリューのおかげだと思います。あと将来社長になっている人が多いとかなんとか。
アクセス・立地良い30分で着く。めっちゃ近い。でも大学の周りはまじごみすぎて遊べない。あるのはイッカクヤとかいうくそこってりラーメンと行列王子のキリンジくらい。
施設・設備良いたぶん私立だからよい。薬学棟だけなぜか近未来館満載。もちろん汚いとこもたくさんあって、講義中にGが走り回るなんてこともある。
友人・恋愛良い意外にかわいい子が多く、男女の仲も非常に良いと思います。あとチェック、ボーダー率の以上さ。大体半分はその制服を着用している
学科で学ぶ内容プログラミングとインターネット(HTML,PHPなど)を作る基本的な技術を身に着ける。統計学について学ぶ。
志望動機もちろん第一志望が落ちたから。そうでなければこんなとこ来ません。
利用した予備校・家庭教師市進グループ
どのような入試対策をしていたか過去問はまあまあ解いて、あとは努力するのみ