みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 理学部第一部 >> 口コミ
私立東京都/飯田橋駅
理学部第一部 口コミ
卒業生 / 2018年度入学
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理学部第一部数学科の評価-
総合評価良い勉強を頑張りたい人にはとてもおすすめです
安心した学校生活ができます
施設なども充実しておりとてもいいです
就職活動の成績は高いです -
講義・授業良い学科の講義や、授業内容はとても充実しています
わかりやすくおしえてくれます -
研究室・ゼミ良いとても充実しています
夏休み前の説明会には絶対参加してほしいです -
就職・進学良い学科の就職、進学成績はとてもよくサポートは十分です。
アドバイス等はあまり参考にはなりませんでした -
アクセス・立地良い周辺環境はとてもいいです
大学の前は運動場のようなところがあります -
施設・設備良いとても充実しています。
学科の施設はもちろん、設備も充実しており過ごしやすいです -
友人・恋愛普通友人関係は良いですが恋愛はそこまで充実はしていません
出会いを求めて来るのであればほかをおすすめします -
学生生活良いサークルは色々な種類があります。
きっと自分にあうやつが見つけられると思います
学科で学ぶ内容自分が勉強したいことが主になっています
四年生は卒業論文が基本となってきます -
志望動機理科系がとてもすきで、近所にあったということもあり志望しました
就職先・進学先環境・エネルギー
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部第一部物理学科の評価-
総合評価良い学びたいことが学べるよいところです。しっかり勉強さえしていればよい学科です。留年する人も多いので気合いを入れて勉強した方がよいです。
講義・授業良い講義は充実しています。周りもやる気のある学生が多くとてもよいです。
研究室・ゼミ良い先生や学生がよく交流します。分からないところは分かるまで教えてくれます。
就職・進学良い就職は強いです。大学が出しているデータにもある通り大手企業に多くの学生が就職します。
アクセス・立地良い神楽坂キャンパスも葛飾キャンパスも駅が近くアクセスがよいです。
施設・設備良い全体的に清潔で使いやすいですり。自習スペースが多く設けられています。
友人・恋愛普通男が多いです。一緒にいて楽しい友人は数多くできます。恋愛はできるか分かりません。
学生生活普通サークルやイベントは盛んではありますが周りの大学と比べると劣ります。
学科で学ぶ内容一般教養から専門科目まで学び尽くして卒業します。プログラミングも学びます。
志望動機脳についての勉強、研究がしたかったからです。脳についての研究をしている研究室があります。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]理学部第一部数学科の評価-
総合評価良い自分の知的好奇心を満たしてくれる非常に良い場所だと思います。先輩や教授も優しい人が多いと思います。また、周りに斬新な考えを持った人が多くいます。
講義・授業良い非常に本質的な、高校までとは一線を画す講義を受けることができます。特に松尾芭蕉の授業が最高です!!
研究室・ゼミ良い先輩や教授が非常に興味深い内容を懇切丁寧に教えてくださります。
就職・進学良い先輩の話にはなりますが、多くの方が大学院に進まれ、就職される人も丁寧なサポートを受けられたと聞いています。
アクセス・立地普通交通の便に関しては他大学をあまり知らないためわかりませんが、悪くはないと思います
施設・設備良い学校名の通り、理系の設備に関しては非常に充実しています。不便だと思ったことはありません。
友人・恋愛良い恋人ができたことはありませんが、同じ目標や興味を持った友人を作ることができました。
学生生活普通他大学をあまり知らないため、詳しくはわかりませんが、自分のやりたいことができる程度には充実しています。
学科で学ぶ内容はじめは基礎的なところから、しっかりと一つずつ積み上げ学年が進む毎により高度な内容がその上に積み重なっていることが実感できます!
志望動機数学を愛しているから。数字を愛しているから。数字が僕のすべてだから。
このページでは、東京理科大学の口コミを表示しています。