みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/平山城址公園駅
卒業生 / 2008年度入学
歴史もあり勉強には積極的になれます。
2014年12月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部医療衛生薬学科の評価-
総合評価普通国家試験に向けて勉強をしているが無駄な授業が多い。歴史があって就職に関してはやりやすかった。部活動も楽しかった。
講義・授業悪い先につながる授業がない。結局最後には予備校に頼るから最初から予備校の授業をやってくれたら国家試験も合格できると思う。
研究室・ゼミ悪いやっても意味のないゼミばかりのようだった。研究室は楽しくてよかった。自分にあった研究室だった。
就職・進学良い就職活動はほぼやっていない。行きたいところ一か所しか受けていない。学校名があるから簡単に入れた。100%就職できるからいい。
アクセス・立地悪い八王子のほうにあり最寄りの駅が遠いからバスでいかないと行けなかったし雨や雪が降るととても行きにくかった。とっても寒い。
施設・設備普通私が通っていたときは途中で改装されてきれいになってよかったが改装される前は汚くて嫌だった。今はいいと思う。
友人・恋愛悪い変な人が多くて気持ち悪かった。性格が曲がっている人もいた。しかし本当に気が合う友達もできた。恋愛はいい方向にはいかなかった。
学科で学ぶ内容薬剤師国家試験に向けて薬学について学ぶ。
所属研究室・ゼミ名薬物送達学教室
所属研究室・ゼミの概要DDSと化粧品のつながりについて調べていた。
就職先・進学先ドラッグストア
就職先・進学先を選んだ理由OTCについて学びたかったから。福利厚生がよかったから。
志望動機しっかり薬学について学び薬剤師になりたくて入った。
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか化学や数学はできたから苦手な英語をたくさんやるようにした。
東京薬科大学のことが気になったら!