みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京薬科大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/平山城址公園駅
生物学を広く学べる場所
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命科学部応用生命科学科の評価-
総合評価良い意欲的に学びたい人はやりたいだけ頑張れると思う。忙しいが、それなりにプライベートも楽しめる環境なのでいいと思う。
講義・授業良い企業と連携した授業や、他学科の授業も受けられるので、たくさん学びたい人は学びたいだけ学べる。
研究室・ゼミ良い通常は4年生から研究室に配属されるが、1年生からゼミがあって、そこでお世話になった教授の元で受け入れてもらえれば3年から研究室で研究できる。
就職・進学普通学科の中でメジャーな就職先を希望していればサポートしてもらえるが、それ以外だと厳しいことしか言われずアドバイスももらえない。
アクセス・立地普通山の中にある感じなので、それぞれの最寄り駅から歩くのは大変。最寄り駅は一応3つあるのでそこは便利かと思う。駅からは基本はバスを使うが、スクールバスは非常に混む。
施設・設備良い研究機材はいろいろあり、学部生の段階から様々な実験をさせてもらえる。
友人・恋愛良い人にもよるが、サークルや学園祭を通じて交遊関係は広げられると思う。
学生生活良いサークルは多数あり、選べる。また学園祭はわりと規模が大きく楽しい。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目や共通の科目が中心で、2年から選択が多くなる。実験は毎週あり、レポートを書き続けている感じ。
就職先・進学先学習塾の社員
志望動機生物学に興味があり広く学びたかったのと、日本で最初の生命科学部で歴史もあるから。
東京薬科大学のことが気になったら!