みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京薬科大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/平山城址公園駅
生物や薬学、医学を広く学びたいならぜひ。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命科学部生命医科学科の評価-
総合評価普通他の学校のことを知らないため、評価しようがない。早稲田や慶応などと比べるともちろん劣る。立地も良くないため、遊びたいと考えている人には向かない環境。それ以外は可もなく不可もない。
講義・授業普通入学してから科を選べたため、入学時に自分のやりたいことが決まっていない人にとっては良いと思う
研究室・ゼミ普通ゼミや研究室は多いが、入るところによって授業の密度が違うため差が生まれる
就職・進学普通卒業生がおおく就職している企業を学校に集め会社説明会を実施していたのが良かった。
アクセス・立地悪い山の上で、バスの本数も多くはなく、郊外のため学校の周りには何もない
施設・設備普通食堂が二箇所あったり、研究設備も充実していたた。新しい校舎は綺麗だが、古い校舎はそれなりの年数がある。研究設備は変わらない。
友人・恋愛普通サークルに入れば交友関係は充実していると思う。学祭は基本的にやる気がない。
学生生活普通サークルは多い。新しいサークルを作った人もいた。飲み会が多いところもあれば、本格的に活動しているのもあり多様性はある。
学科で学ぶ内容生物、医学、物理、数学と、授業を取れば理系全般は学べるため、きちんと大学で学びたいと考えている人にはいいと思う。遊びたいと考えている人には向かない。
就職先・進学先製薬業界
志望動機生物系を学びたいと考えていたが、具体的に何を学びたいか決まっていなかったため、生物系全般を学べるこの学校に入学した。
東京薬科大学のことが気になったら!