みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京薬科大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/平山城址公園駅
全てがちょうどいいが、少し忙しい……
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]生命科学部生命医科学科の評価-
総合評価良い勉強熱心な人も多く、医療系への興味ある人には過ごしやすい。めちゃくちゃ進学校という訳でもないので、少し中途半端な所もあり、遊びたい、もっと勉強したい!という人には厳しいもしくは物足りないのなかと思います。
講義・授業良い現在のオンライン授業でも、システム的に満足とは言えないが全ての授業がオンライン上で行うことが出来てるなど対応がしっかりしていて安心出来る。
研究室・ゼミ良い1年前期のゼミからアドバイザーがずっといるため、何かある時にすぐ相談出来る。また、興味がある研究室には2年になっても遊びに行く感覚で見学が気軽にできるのでゼミ環境は満足してます。
就職・進学良い薬学部との大学ともあり製薬会社など進学率、就職率は良いと思います。多くのサポート対策がありますが、なかなかその存在を知る機会がないので4にしました。
アクセス・立地悪い駅から遠い。バスが少ない。立地は悪いと思いますが、自然豊かなので敷地は広い。
施設・設備悪い研究施設はとても充実しているが、食堂の席の数などが生徒数に対して足りていない印象。
友人・恋愛良いサークル、学部ともに満足してます。医療系ともあり意識が高い人が多いため、テスト前などみんな協力してくれます。
部活・サークル悪い2学部しかなく、生徒数が少ないこともありますが、サークルの数は少ないです。
学科で学ぶ内容1年では、教養科目が多いです。2年からは免疫や生化学など生物、化学についてより専門的に学びます。4年での研究室配属までに興味のある分野を見つけておくと、卒論研究がスムーズに進むかと思います。
就職先・進学先決まっていない
志望動機医療分野の仕事をしたい、研究職につきたいという夢から、実習や研究活動が充実している大学を選びました。
東京薬科大学のことが気になったら!