みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/平山城址公園駅
薬剤師になりたい方へおすすめの学科
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良い薬学を学びたい人にはいい大学です。自分次第では様々な知識を得ることができると思います。落ちこぼれることもあるので、沢山の友達を作って協力して進級するのがいいと思います。結局は一緒に頑張れる友達が大切です。その友達とは卒業してからも仲良くいれると思います。
講義・授業良い国試に沿った講義をしてくれる先生が多い。そのおかげで国家試験通りました!
研究室・ゼミ良い研究室で楽しく過ごせた。勉強は大変だったけど、素敵な仲間と乗り切れました。
就職・進学普通相談は乗ってくれます。特に就活に困らないので、自分での判断の方が大切かと。
アクセス・立地普通自然豊かです。バスも色んな方向から出てるので、色々な場所に行きやすいです。
施設・設備普通実習施設が充実してます。不自由なく実習が出来ました。マグノリアでは美味しいご飯が食べれます。
友人・恋愛良い同性の友達といる時間が長いので、すごく仲良くなれると思います。男女間はサークルか文化祭での交流ができます。4年生からカップルになる人たちも多いです。
学生生活普通サークルは入っていなかったので分からないです。薬祭は学部関係なく交流できるので楽しいです。先輩とも仲良くなれました。
学科で学ぶ内容1~3年は基礎、4年生ぐらいから薬学的な専門知識を学びます。1~3年の勉強は難しく大変だけど、後々役に立ちます。
就職先・進学先薬局で働いてます。
志望動機研究より臨床に興味があったから。一番な理由は入りたいと思った研究室がその学科だったから。
東京薬科大学のことが気になったら!