みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/平山城址公園駅
自ら学ぶ場です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部医療薬物薬学科の評価-
総合評価良い特に不満もなく、毎日充実しています。
ただ3年間は男女が別クラスなのに、4年から合同になるのは何故なのかなと思います。
先生たちは勉強も就活もよく面倒をみてくれます。 -
講義・授業良い講義をうけたあと、国試の過去問が解けるので、内容もレベルも充実していると思います。少し学部生の内容を超えるときもありますが、ちゃんと話を聴いていれば理解できます。
研究室・ゼミ良い四年生から、研究室に配属されます。
三年前期までの成績で、評価されるので
行きたい研究室がある人は1年生からしっかり勉強したほうがいいです。 -
就職・進学良い卒業生が多いので、たくさんの情報が得られます。
様々な分野(製薬企業、病院、薬局、公務員など)のOB・OGの方がいるので、いろいろな話も聞けます。 -
アクセス・立地普通中央線の豊田駅、京王線の京王堀之内駅、平山城祉公園駅からバスがでています。だいたい10分くらいで着きます。
学生は豊田か堀之内に住んでいることが多いです。
平山城祉公園駅周辺はあまり遊べるところがないです。 -
施設・設備良い実習が多く、いろいろな実験器具・施設に関わることができます。
友人・恋愛良い3年生までは男女別クラスなので、サークルや部活での恋愛が多いです。
四年で、授業や実習が男女合同になるので、そこで付き合う人たちも結構います。
就職先・進学先製薬企業/一般企業
東京薬科大学のことが気になったら!