みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京薬科大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/平山城址公園駅
薬学部以外のことならいろんな事が学べる。
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]生命科学部分子生命科学科の評価-
総合評価良い必須科目以外にも他の学科の授業もうけれるし、授業の成績でさらにこま数が取れるので自由度が高いと思う。
講義・授業良い生命科学部は取れるこま数以内なら必ず取らないといけない授業以外にも他の学科の授業もとることができ選択性が自由で楽しいです。
研究室・ゼミ良いまだわからない。2年生になってから決めるので楽しみにしてる。
就職・進学普通まだわからない。数字をみる限りではいい方だと思う。院まで行って就職する人もいる。
アクセス・立地普通豊田駅からはバスで行き、山の中にあるが静かで自然に囲まれている。
施設・設備良い学校内はとてもきれいで至るところにアルコール消毒があったりゴミ箱がある。最近ではウォーターサーバーが設置された。トイレもモダンな感じできれいだった。
友人・恋愛悪いコロナでなかなか会えないのでコロナが収まったときに期待しています。
学生生活悪いまだサークルに参加しておらず、イベントもコロナですべて潰れたので来年楽しみにしてる。
学科で学ぶ内容生物の初歩的なことから最近(12月)では細胞壁の構造物の違いなど細かいところを学ぶのに遷移している途中です。覚えることはたくさんありますがあんまり心配しなくていいと思います。
志望動機なにか生物のことについて関わりたいと将来思っていて就職率がよかったのと山の中にあったから。
感染症対策としてやっていること構内の至るところにアルコール消毒がある。構内の消毒も実施され、実習も分散登校でグループに分けられて違う日に行っている。3人中1人が「参考になった」といっています
東京薬科大学のことが気になったら!