みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/平山城址公園駅
薬学部は医学部の抑えになるほど甘くない。
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良いまだ学科に入っていないが期待値が大きいので。面接で入れることもあるがテストが優秀だとそれだけで入れるので勉強は欠かせない。
講義・授業良い講義はとても意味のあるものもあればあまり必要のないものもある。しかし全てにおいて勉強しておく必要がある。
就職・進学良い卒業生はかなり多くコネクションは期待して良いと思っている。さらにバックアップ体制も良いのではないかと思っている。
アクセス・立地普通交通の便はあまり良くないと言わざるを得ない。でも自然が多く都会から離れたい場合はおすすめである。
施設・設備良いとても良いと思う。パワーポイントも比較的見やすくとても授業を受けてて心地がいい。
友人・恋愛良いやはり、二つの学部しかないので総合大学と比べると充実はしていないだろう。しかし逆に絆は強くなるのではないかとおもう。
学生生活普通あまりないように思う。もう少し増やしても良いのではないかと思う。
学科で学ぶ内容薬学部なので薬のこと全般と医療者に対するものとして医学のことも触れる。広く浅くといったところだろうか。
志望動機正直自分は考えていなかった。親の推薦があって入学したが、医学系を志していたので間違ってはいなかった思っている。
東京薬科大学のことが気になったら!