みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![東京薬科大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20266/200_20266.jpg)
私立東京都/平山城址公園駅
卒業ができれば良い大学
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくと言ったところである。しかし、立地が悪いのはかなり迷惑だと思われる。それがなければよりよい
講義・授業悪いもう少し良いカリキュラムを組まなければ、勉強がしずらくてしょうがない
研究室・ゼミ普通まだくわしくふれていない
就職・進学普通しらないが、かなりいいと噂は聞いたことがある。これからしりたい
アクセス・立地悪いバスに乗らなければいけないのがかなりふべんである。混むことも多い
施設・設備普通今はそこまで施設を使う必要が無い授業がおおいからよくわからない
友人・恋愛普通自分が充実しようと思えばできるが面倒くさくてしようと思わない
学生生活良いイベント事は割と多くサークルも割と多い気がするのでこの評価にした
学科で学ぶ内容薬の勉強や、生物物理科学を基本にし、発展の勉強なども行う。また実験を数多くし様々な現象を直にたいけんする
就職先・進学先MRである
志望動機たまたまうかったからである。 ただそれだけの理由だ。ほかにもいきたいとこがあった
東京薬科大学のことが気になったら!