みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/平山城址公園駅
留年率は高い。ただ、楽しい。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部医療薬物薬学科の評価-
総合評価良い研究室所属前には、アドバイザーという先生が1人ついていて、すごく勉強面でも生活面でも支えてくれます。
講義・授業良い色々な分野の研究室の先生方が授業してくださります。自分の得意分野、苦手分野を見つけ出すことができました。
研究室・ゼミ良い4年の後期に研究室が決まり、自分の興味のある研究室に所属します。自分の所属したい研究室がある場合は、自己推薦でいくか良い成績をとり、自己の力で所属しなければなりません。
就職・進学良い卒業試験をクリアすることで、国試に向けた勉強ができます。また、就職状況も自己のなりたい職業になることができています。
アクセス・立地悪い山奥にあり、バスでのみしかいくことができません。最寄駅からは、かなり距離があり、歩いていくには少し大変な距離です。また坂道が多く、とても大変です。
施設・設備良い新しい施設もあります。ただ低学年時授業で使用する教室は、老朽化ぎかなり目立ちます。
友人・恋愛良い男子部女子部と分かれていますが、サークルや東薬祭や部活など男女で仲良くなる機会は多くあり、とても男子女子と垣根が少ないかとおもいます。
学生生活良いサークルやイベントは充実しています。また、東薬祭という文化祭は芸能人も呼び、本当に大学全員で楽しむ印象です。
学科で学ぶ内容1年次は、総合的な勉強をします。二年時以降は、実験がはじまり、自分の興味のある分野が自分で把握できるようになります。4年次では、自分の興味ある分野で卒業論文を書きます。
就職先・進学先病院で病院薬剤師として、病棟担当を持ちながら、チーム医療に参画していきます。
志望動機昔から薬剤師に興味があり、薬科大学で薬剤師になるための勉強をしたかったからです。
東京薬科大学のことが気になったら!