みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/平山城址公園駅
勉強する薬学部
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部医療薬物薬学科の評価-
総合評価良い将来性が感じられ、今の現状で頑張っていこうと思えるような環境にいれる。薬学を学び、薬剤師を目指している人にとっては、よい学科であると感じている。。。。
講義・授業普通講義は充実していて、内容もわかりやすく、教授たちが生徒に親身になって勉強を教えてくれる。質問する時にも、研究室に気軽に来れるような工夫をしてくれている。
研究室・ゼミ良い国家試験に向けて、勉強できる環境が整っている。教授が生徒に勉強させるようにすすめている。同期や先輩たちの人柄もよく、大学生活悔いなく過ごせる場所であるから。
就職・進学良いサポートセンターからの、就活の指導や、面接の練習などが充実している。企業の説明会など、講師の公演などのイベントが充実しており、開催場所も校内と、参加しやすい。
アクセス・立地悪い都心から離れている。学校が山の上にあり、駅からバスを使う必要がある。雨の日など、バスが時間通りに来なく、授業の時間に間に合わないことがある可能性がある。
施設・設備良い研究室が充実しており、テスト前は図書館など勉強できる施設がたくさんあり、利用しやすい。構内Wi-Fiもあり、インターネットを通じて調べることができる。
友人・恋愛良い部活動や研究室の同期後輩先輩方との関わりが多く、テスト情報などが伝わりやすい環境にある。仲良くしやすい環境がある。
学生生活良い大学のイベントについては、文化祭に力を入れている。夜遅くまで活動したり、メンバーでご飯に行ったりして、よい関係がきづけている。
学科で学ぶ内容薬剤師として必要な知識を学んでいる。知識だけではなく、技術を高める機会や授業などがあり、学生のうちからモチベーションをあげられる。
就職先・進学先薬剤師
東京薬科大学のことが気になったら!