みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/平山城址公園駅
薬局、企業、大学院に進むならこの学科!
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部医療衛生薬学科の評価-
総合評価良い四年以降の学科別の授業が他の学科に比べて楽。
ただ、病院など臨床系に進みたい学生にはあまりオススメではない。
薬局や企業、大学院を目指す学生にはオススメです。 -
講義・授業普通どの学科にも言えることではあると思うが、必要性を感じない授業がある。
研究室・ゼミ良い生物系、有機系、語学系など最も研究分野が幅広いと思う。
研究室ごとに学科が決められているため、学科で選ぶというよりは、研究室を選んで、必然的にこの学科になったという学生が多い。 -
就職・進学良い四年時から就活を意識した授業があり、学科の特徴でもある、幅広い就職先に対応した説明や講演があり、非常に役に立つ。
考えていなかった業界を知る機会や、OB?OGからの生の声を聞くことができるだけでなく、エントリーシートや模擬面接、SPIの模試のようなものまで経験でき、非常に満足している。 -
アクセス・立地悪い電車の最寄駅から大学までは、バスを利用しないと遠いため、乗り合わせが悪い時や、バスの遅れがあり、少々不便である。
周囲にはコンビニやスーパー、飲食店が全くないため、学内の生協のコンビニや、食堂が開いていない時には非常に不便である。
東京薬科大学のことが気になったら!