みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京薬科大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/平山城址公園駅
生命科学を学ぶなら是非!!
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生命科学部生命医科学科の評価-
総合評価良い唯一受験時に選んだ学部の中で違うものだったのだか、生命科学部に入れて良かったと今は思っています。
学ぶこと自体は生命科学という広い分野なので様々なことを叩き込まれます。そして、2年、3年になり専門分野を学んだ後に自分の好き研究にいける(別の学科の研究室にいけたり、学科を変更)のでまだ生命系に行きたいが何を研究したいかまだ分からない!!という方にも良いと思います。 -
講義・授業普通授業が70分1単位なので90分2単位の学校よりは授業数を取らなければいけなく、それは少しツライ。
教授によって指導はバラバラなので、大学です括るのは難しい。けれど、困ったら研究室にアポイントメントを取ればしっかり答えてくれる方は多いと思います。 -
研究室・ゼミ普通研究室の数はあると思います。しかし絶対に行きたい研究室に行けるかは明言できません。年によって本当に人気のばらつきが多いので…。
研究が始まるのが4年からで、他大より遅いです。 -
就職・進学良い分野によってはとても強いらしいです。
アクセス・立地普通山の中なので研究室などの施設は広くいいのですが周りに食事処はなく近くても15分ぐらいはかかると思います。
生協がしっかりしてるので食いっぱぐれはないのですが都心がイイ人はお薦めしません。
たまにウサギとかを校内で見かけます。 -
施設・設備良い校内はとても綺麗です。
Wi-Fi環境もどんどん良くなっていって、個人的には大満足です。 -
友人・恋愛良いサークルがほぼなく、部活が占めています。
こじんまりしているので仲良くなりやすいのではないでしょうか。
薬学部はクラスがありますし、生命科学部は学科単位での人数が少ないので知り合いが出来やすい環境だと思います。
授業も1年時ほぼ必修なので友達になりやすいのではないでしょうか。 -
学生生活良いイベント自体は色んなところでやってます。
投稿者ID:320091
東京薬科大学のことが気になったら!