みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/平山城址公園駅
勉強に部活に研究、どれにも打ち込めた
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部医療衛生薬学科の評価-
総合評価普通6年間かけて自分の将来をじっくり考えられることは、高校時代に将来を考えあぐねていた私にとっては非常に大きかったです。国家資格を目指すだけあって勉強は楽とは言えませんが、周りも真面目な人が多く勉強する環境としては恵まれていると思います。
講義・授業普通先生方もここの大学のOBやOGであることが多く、母校の後輩への愛情が見受けられて嬉しかったです。一見難しそうな授業も初めはゆっくりステップを踏んでくれるので、安心してください。
アクセス・立地悪いアクセスは正直よくないです。最寄駅は3つありますが、どれもあまり大きな駅ではないし、基本的にバスを使う距離なので。
施設・設備普通校舎は様々なドラマや映画で使用されるほど美しい赤レンガ造りです。青空や夕焼けとセットになると本当に見とれてしまいます。
友人・恋愛普通男子部女子部で分かれているので、授業だけ見たら完全に男子校女子校です。なので、授業中のロマンスは期待できません(笑)ただ、研究室や部活サークルは男女一緒ですのでご安心を。
部活・サークル悪い規模の大きな大学だとインカレサークルが盛んだったり他学部との交流があるようですが、インカレサークルはおそらくないです。他学部といっても薬学部以外にもう1つしかないのであまり広い世界ではないです。
学科で学ぶ内容座学や実験を通じて将来薬剤師となるための勉強をする。
志望動機自宅からあまり遠くない大学にしたかった
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか国立大学狙いだったため、センターの勉強
東京薬科大学のことが気になったら!