みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京薬科大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/平山城址公園駅
広い視野で学問を学べる!
2016年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命科学部応用生命科学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことを幅広く、広い視野で考えることができます。生物や環境問題、社会に貢献する研究や勉強をしたいと思っている人にお勧めできる学科だと思います。
講義・授業普通課題が出たり、小テストを行ったりする講義が多いので、毎回の講義は集中して受けて勉強しようという気持ちになります。そのおかげで、試験対策は比較的しやすいと思います。
研究室・ゼミ良いゼミは、1年生から4.5人の少人数で行います。ゼミの先生は、4年次の研究室配属が決定するまでアドバイザーとして成績や学校生活などのアドバイスや相談をします。
就職・進学良い就職に関しては、MRやCROといった製薬会社に勤める方々が多くいらっしゃいます。他にも、食品会社、化学・化粧品会社などに勤める方もいらっしゃいます。進学に関しては、本学の院に進学する人がほとんどですが、外部の大学院に行く人も少なくありません。
アクセス・立地悪い最寄駅は、中央線の豊田駅、京王線の京王堀之内駅と平山城祉公園駅ですが、そこからバスに乗らなければいけません。徒歩で行くと30分ほどかかるので、最寄の駅からバスか自転車で通学している人がほとんどです。緑に囲まれていて、環境はいいですが、学校周辺にお店などはありません。
施設・設備良い学校には、図書館と学生スペースに自習室が用意されていて、テスト前には多くの人がそこで勉強をしています。学部生が利用する実験室は、3号館と4号館にあり、4号館は新しく綺麗です。設備は整っていると思います。
投稿者ID:203626
東京薬科大学のことが気になったら!