みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/平山城址公園駅
免許が欲しいならこの学部はいいと思います
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部医療薬物薬学科の評価-
総合評価良いとにかく勉強するので実力はつきます。また、免許取得のための授業もあるので、役に立ちます。大変ですが達成感があります。
講義・授業良い授業は70分なので、グダグダにならずに授業がきけます。先生もしっかり時間通りに来るので、無駄な時間がないと感じます。
研究室・ゼミ良い研究室の数は多いと思います。ジャンルも様々なので、自分のやりたいことがわからなくてもどうにかなります。研究室の色も様々なので楽しいです
就職・進学普通ほとんどの人は就職できますが、サボるとそれなりのペナルティがあります。それまでにふるいにかけられるので、まずは卒業できるように勉強です
アクセス・立地悪い駅からは歩いてはいけません。時間がかかります。スクールバスに乗らないと学校にはいけないところが面倒です。お金も、かかるし
施設・設備良い実験室は充実していると思います。特に、事前実務の授業の施設は充実していると思います。最新の器具もあるところはあるのでいいと思います
友人・恋愛良い男女別学なので、同性の友達はかなりできます。サークルや部活に参加すれば異性との出会いもそれなりにあります。ただ、学部が少ないので噂はあっという間に広がります
学科で学ぶ内容化学や物理、生物の基本的な勉強から応用まで。実習では主に実験をやってます
所属研究室・ゼミ名生物分子有機化学教室
所属研究室・ゼミの概要深海の物質を合成したりする。核酸と合成の2つのチームに別れて好きな方を選べる
志望動機入りたい研究室がここの学科だったから。メンバーで考えて決めた
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師早稲田塾
どのような入試対策をしていたかとにかく面接の練習を何日もやった。AOは頭があんまり良くなくてもキャラクターで受かる可能性が高いから
東京薬科大学のことが気になったら!