みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京未来大学 >> モチベーション行動科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/堀切駅
変わり者が多いと思う
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]モチベーション行動科学部モチベーション行動科学科の評価-
総合評価良い勉強したい人にとってはとてもいいと思っています。授業で分からないことがあれば、教授の研究室に行って気軽に質問できます。
講義・授業良い心理学、教育学、経営学の授業が取れるので自分の興味があるない関係なく経験として受けることができる。
研究室・ゼミ普通3年からゼミがあるのでまだ何とも言えない。2年の後期らへんからゼミ選択を行う。
就職・進学普通キャリア科目というものがあり、プレゼンテーションを学ぶ授業など就職時に役立つものがある。インターンシップに行くこともあるから、早いうちから社会に出るという意識が高くなると思う。
アクセス・立地普通最寄りは東武スカイツリーラインの堀切駅。他にも京成関屋駅から歩いて通っている人もいる。学校周辺にはご飯屋さんはないが、北千住駅まで行ってご飯を食べたり遊んだりしている人もいる。
施設・設備悪い学校には本館、A棟、B棟、C棟がある。施設によってはWiFiの効きが悪いです。
友人・恋愛普通モチベーション行動科学部は4年間クラスが一緒なので友人は作りやすいと思う。仲が悪くなったり別れたりすると気まづいですが。
学生生活普通小さな学校なのでサークルは少ないですが、自分で作ることもできます。文化祭や体育祭もあります。
学科で学ぶ内容1年は概論といった基本的な授業が多いです。必修科目が多いので選択科目は慎重に選んだ方がいいです。2年からは若干必修科目が減るので、選択科目で興味のある授業や資格に必要な授業をとれます。
志望動機心理学に興味があったのでそれを学べる大学を探してました。モチベーション行動科学部は、心理学の他に経営学と教育学も学べるどのことだったので、志望しました。
東京未来大学のことが気になったら!