みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京未来大学 >> こども心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/堀切駅
私からしたら良くも悪くも全て星3
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]こども心理学部こども心理専攻の評価-
総合評価普通CAの先生に当たり外れがあるが、良い先生は本当に良い先生である。前期と後期に面談があるため相談しやすい環境であると思う。
講義・授業普通他の大学に比べて授業や課題はかなり楽であると思う。そのため、深く学びたい人には向いていないと思う。自分のペース(限度はあるが)で頑張りたい人にはおすすめ。
就職・進学普通子どもと直接関わる職業を目指している生徒にはそれなりにサポートがあるが、在学中に一般企業などに変更した場合はそれに特化した教員がいないため全て自分で頑張らなければならない。
アクセス・立地普通歩道橋が危ないのと、川が近いため災害が起きたら危ない。周辺環境は、近くにコンビニなどの便利なお店がなく不便である。
施設・設備普通新しくできたC棟は綺麗。A棟とB棟は古いが、通っていて問題はない。他の大学に比べて小さく、設備は充実していない。
友人・恋愛普通男子が少ないため恋愛は微妙だし、誰と誰がどうなったなどの噂がすぐにまわる。友人関係は良い。まぁ全て自分次第!
学生生活普通サークルが活動している姿を見たことがない。三幸フェスティバルは充実している。
学科で学ぶ内容1年生では保育の基本的なことを学ぶ。2年生では授業の内容が本格的になったり、模擬実践があったり、実習に向けて活動する授業が多い。幼稚園実習が1回ある。3年生では保育の授業内容の幅が広がる。保育園実習と施設実習が1回ある。4年生では就活に向けて本格的に動いたり、幼稚園実習と保育園実習が1回ある。
志望動機自分が理想とする先生像になれそうだったのと通いやすいためである。
東京未来大学のことが気になったら!