みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京未来大学 >> こども心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![東京未来大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20265/200_20265.jpg)
私立東京都/堀切駅
講義は素晴らしいと思うが
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]こども心理学部こども心理専攻の評価-
総合評価良い先輩との交流の機会も多いですし、細かいところに目を瞑ればとても良いところだと思います。こどもの心理というあまりない専門的な知識を学べるところも良い所です。
講義・授業良いこどもの心理を、心理学的な視点で学びたいならとても良い大学だと思います。
就職・進学良い就職に限らず、サポート面は素晴らしいと思います。高校でのカウンセラーの様な方が一対一で親身に相談に乗ってくれたり、もちろんクラス付きの先生も最後までしっかり面倒を見てくれます。
アクセス・立地普通駅からはすごく近くて良いんですが、最寄りの駅が快速は止まらないしよく遅延するし本数少ないしで個人的には微妙でした。学校の周りには何もありませんが、これも全部慣れれば気にならないです。
施設・設備普通塔によって綺麗さだいぶ変わるんですけど、どの塔も清潔ではあると思います。
友人・恋愛悪い少なからず足を引っ張り合う人間はいます。ここに限った話ではありませんか、周りに流されない心はあった方がいいと思います。
学生生活悪いイベント系では必ず全員高校の委員会みたいなものに加入させられます。自主性を重んじるという校風で強制的に委員会に加入させられるのは個人的に違和感大アリでした。
サークルは、私の周りは加入している人間は少なかった様に感じます。同好会みたいな方に行ってる人が多かったです。
学科で学ぶ内容基本的な経済学・英語・現代文学などに加えこどもの心理や青少年の心の健康について学べます。HPに乗っているカリキュラムの通りです。
志望動機元々こどもが好きで心理学にも興味があったので、学科名に惹かれて志望しました。多分ここまで専門的にこどもの心理を学べるのは未来大くらいだと思います。
東京未来大学のことが気になったら!