みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京未来大学 >> こども心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/堀切駅
子どもの心に寄り添いたいならこの大学に!
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]こども心理学部こども保育・教育専攻の評価-
総合評価良い心理の学びがとても深くでき、学びの内容としてはとても充実していると感じる。保育についてもしっかり学ぶことが出来、学びの内容は満足している。
講義・授業良い子どもの心理について深く学ぶことができ、とても学びになると感じる。
研究室・ゼミ悪いゼミが始まるのは3年生からなので、あまり研究が充実してるとは言えない。
就職・進学良い各クラスに担当の先生がいて、いつでも進路相談をすることが出来る。
アクセス・立地悪いコンビニまで歩いて10分かかり、駅周辺には何もないので不便。
施設・設備普通新しい学校なので比較的綺麗で使いやすい。学内も狭いので移動しやすい
友人・恋愛良いクラスでの授業が多く、クラス内の人間関係は充実している。しかし友達が出来ないと浮く
学生生活普通活動が多いサークルか極端に少ないサークルの2つが多く、ちょうど良いのがない。
学科で学ぶ内容子どもの心理についてメインに学ぶ。心理の授業がほぼメインで、保育についても知ることが出来る。
志望動機心理を学ぶことが出来る。心理を学ぶことで、心によりそう保育ができるようになるから
東京未来大学のことが気になったら!