みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京未来大学 >> こども心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/堀切駅
卒業生 / 2015年度入学
こどもを深く知ることができる学科
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]こども心理学部こども心理専攻の評価-
総合評価良い教育系に進みたい人にとって、心理学を学ぶことはとてもためになると思います。授業や文化祭で実際に子どもと触れ合うこともでき、大変有意義な時間になったと思っています。
講義・授業普通大学の知名度と、学力の低さで星マイナス2にしましたが、面倒見もよく、授業内容にも満足しています。実際子供関係の仕事に現在ついていますが、授業やゼミで学んだことが役に立つことも多いです。
研究室・ゼミ良い卒論を書くにあたって、実験や論文作成など親身になって教えていただきました。
就職・進学良い説明会や、キャリアカフェと呼ばれる大学内の施設で面談をしていただいたり、就職へのサポートは厚かったと思います。
アクセス・立地悪い最寄駅にはなにもなく、空きコマの時間の潰し方が難しかったです。
施設・設備良いアセスメントが取れる部屋があったりしました。図書館はもうすこし広いと良いかなと思います。
友人・恋愛良い仲良い友達を見つけてる方が多かったと思います。恋愛に関してはまあカップルもいましたが、外部の方とお付き合いしてる人も多いと思います。
学生生活普通サークルは活動してるサークルもあったかもしれませんが、ほぼ印象にないです。インカレに入ってる人も少なかったと思います。イベントとしては文化祭はとても力を入れていて、近隣の子どもたちもたくさん参加してくださってました。
学科で学ぶ内容こども心理専攻ですが、保育の心理学や発達障害学など幅広く学ぶことができる。
就職先・進学先学習塾の運営。
志望動機子どもに関わる仕事につきたかったが、幼稚園や学校の先生には魅力を感じず、もっと違う形で関われたらいいなと思ったため。大学進学後になりたい職業は見つけました。
東京未来大学のことが気になったら!