みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京未来大学 >> こども心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/堀切駅
ニーズに合った大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]こども心理学部こども心理専攻の評価-
総合評価良い通信で小学校の免許を取るために勉強しました。3年以上の実務経験があれば半年で小学校2種免許が取れるという期間の短さが魅力で東京未来大学に決めました。
1ヶ月に2科目ずつの勉強、2週間後に中間テスト・そのまた2週間後に単位修得テストと計画がたてやすいです。テストはすべてインターネットでの受講なのと、テスト期間も土日を中心とした3日ほどあるため時間を生み出しやすかったです。また、現役で働く自分はスクーリングなどがない方がありがたかったので勉強しやすい環境でした。 -
講義・授業普通教科書の内容をまとめたテキストがあり、テストに向けた練習問題もある。
教科によっては映像での説明もあり、不満はないがもう少し丁寧さがあってもよかった。
就職・進学悪い担当アドバイザーは決まっているが、一度も連絡を取り合ったことはない。
困ったことがなかったからかもしれないが、なんのために決まっていた担当アドバイザーなのかなと感じた。
就職先・進学先中学教諭
東京未来大学のことが気になったら!