みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京未来大学 >> こども心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/堀切駅
専門の雰囲気で資格と大卒を取るための場所
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども心理学部こども心理専攻の評価-
総合評価良い新設校の為、学業に必死に取り組む方ほど苦労します。その苦労は、学業面、バックの弱さ、大学周りの貧弱さなど他大学に比べると大分粗を感じますが、しょうがないですよね。
就職・進学良い卒業後就職率98%とかなり高い結果を残しています。保育から小売店と幅広いです。
アクセス・立地普通徒歩1分程の病院内に小さなコンビニがあるため、田舎の大学ほどの不便さは感じません。昼時は病人でもないのに大勢の若者がそのコンビニに押し寄せている光景は、近隣住民から異様な目で見られていることでしょう。未来大名物の一つともいえます。迷惑をかけないように、弁当を持参しましょう。もしくは歩いて15分程度の場所にセブンイレブンがありますので、そちらを利用してください。往復で昼休憩の半分を潰しますが、仕方がありませんね。
友人・恋愛良い在籍学生数はそれほど多くないものの、その人数の少なさが返って人間関係の輪を広くできる要因となっています。高校時代と変わらない狭い世界で生きていく強さを身につける、良い機会と言えるでしょう。交流場所は数少なく、基本的に決まったグループが同じ場所に居座っているため、他人の悪口を嫌でも聞けるので、世間で生きていく忍耐力も鍛えられます。
学生生活良い大学には数え切れないほどのサークルが存在し、その一つ一つが音も無くひそひそと息をしています。とあるサークルでは頻繁に近隣の大学との交流をし、連絡もせず突然訪れては練習場所を確保して頂けるそうです。例え交流先のサークルが発表1週間前と相当忙しい時期であったとしても、このサークルのために半分の敷地を貸し出してくれるその心の広さに、この大学の良さがはっきりと映し出されているものだと思います。
東京未来大学のことが気になったら!