みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京未来大学 >> こども心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/堀切駅
どこの大学よりも充実!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。こども心理学部こども保育・教育専攻の評価-
総合評価良い保育専攻に所属しているが、保育の知識だけでなく、子どもの心理学も学ぶことができ、より子どもについて深く勉強することができた。
また、東京未来大学は勉強だけでなく、未来祭や三幸フェスティバルなどのプロジェクトも盛んである。そのプロジェクトを通して人間関係やチームビルディングを学ぶので、心の面も成長することができる。
色々なことに挑戦できる場が沢山あるので、向上心がある学生は、どんどん成長していく。
自主的に手を挙げられない学生でも、キャンパスアドバイザー(CA)が背中を押してくれるので、卒業する時には全員が成長して卒業できる学校である。
講義・授業良い講義では、一方的に教授が話すのではなく、アクティブラーニングを取り入れているため、楽しく授業を受けることができる。
研究室・ゼミ良いゼミでは、自分の興味があるものを研究できる。
また、ゼミによって卒論合宿として3.4年生はもちろん、卒業生も参加し、縦の交流もすることができる。 -
就職・進学良い就職活動では、キャリアカフェという就職サポートセンターがあり、悩みを聞いて下さったり自己PRを一緒に考えて下さったりする。サポートは十分すぎるくらいである。
アクセス・立地普通最寄駅は東武スカイツリーラインの堀切駅、京成線の京成関屋駅。
駅チカだが、堀切駅は小さいラーメン屋さんがあるだけでコンビニもなく、不便であるが、多くの学生は堀切駅を使う。 -
施設・設備良いA棟は金八先生の桜中学校を改装した校舎であるため、年季が入っているが、中学校の教室の大きさそのままなので懐かしい感じがして授業も受けやすい。
B棟は新しく建てられた棟であるため、デザインも独特で、オシャレな感じがする。
体育館は中学校の大きさであるため、大学にしてはすごく小さいが、冷暖房完備で夏も冬も快適である。 -
友人・恋愛良い少人数制のため、学部学科・先輩後輩関係なく交流がある。
プロジェクトで恋愛に発展することもある。 -
学生生活良い他の大学に比べれば少ないが、各サークルでライブをしたり試合に出たりしている。
学科で学ぶ内容1年次は座学が多い。
2年次になるとだんだんと実践授業に変わっていく。
犯罪心理学など面白い授業が沢山ある。 -
就職先・進学先一般企業/教育
東京未来大学のことが気になったら!