みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京未来大学 >> こども心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/堀切駅
友達と高め合える大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]こども心理学部こども保育・教育専攻の評価-
総合評価良い教員やCAの学生へのサポートが手厚く、それぞれの進路に合わせて、しっかりと準備を進めることができます。
講義・授業良い心理学においてとても授業が充実しており、様々な心理学を学ぶことができる。保育士や教員を目指す人にとっては、将来の進路においても心理学がとても応用できるので、良い。
就職・進学良い毎週ガイダンスが行われていたり、外部の方を招いてのセミナーや、様々な職種の話をきくことができるので、保育士や教員だけではなく、幅広く進路を考えていくことができます。
アクセス・立地普通最寄りは東武線の堀切駅と京成線の京成関屋駅です。
周りは住宅街なため、静かな環境で学ぶことができ、自転車で通ったり、主要駅である北千住駅から歩いてくる学生もいます。、 -
友人・恋愛良いクラス制であるため、同じ進路の友達が多くでき、高校のように学校祭などで模擬店を行なったりでき、とても明るい友人関係を築くことができ、コミュニケーション能力も向上すると思います。
就職先・進学先保育園、幼稚園、小学校、中学校、
東京未来大学のことが気になったら!