みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京未来大学 >> こども心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/堀切駅
東京未来大学の口コミ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]こども心理学部こども保育・教育専攻の評価-
総合評価悪いアットホームを売りにしているが馴染める生徒とそうでない生徒がいる。三幸フェスティバル(体育祭のようなもの)はやる気がある人とそうでない人の温度差がかなりあり、行事に積極的でない人にとっては地獄。CAという学生課のような制度があるがびっくりするほど役に立たない
講義・授業良い人(教授)による。基本的に保育の現場に立った経験のある先生が講義をするから真面目に受ければ面白い。ただ授業が上手いとは限らない。
研究室・ゼミ普通3年の春学期からゼミが始まる。自分の希望のゼミ室に配属されればやりがいがある。先生によってゆるかったり厳しかったりする
就職・進学悪い保育科なのに保育士または幼稚園教諭志望の生徒が半数少し上回るくらいしかいない。
この学校に来て保育士になるのをやめて人もわりといる。 -
アクセス・立地悪い東武スカイツリーラインの堀切駅という何も無い駅が最寄り。近くに土手があるので見晴らしは良い。
近くのコンビニまで歩いて10分くらいかかるので空き時間にコンビニへ行くことすら困難。 -
施設・設備悪い新設の学校なのでキャンパス綺麗だが学食が狭くお昼はほとんど座ることができない。
昼休み明けすぐに授業がある時など席取りでお昼休みが終わる。 -
友人・恋愛良いサークルはダンスサークル以外ほとんどさかんではない。
一年から2年にかけてクラス替えがあるがほとんど1年の時の友達とグループが出来上がるため2年以降のクラス仲はたいして良くない。
東京未来大学のことが気になったら!