みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京未来大学 >> こども心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/堀切駅
楽
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]こども心理学部こども心理専攻の評価-
総合評価普通心理学を広く学んでいきます。専門的に心理学のある分野だけ詳しく学ぶということはないです。クラス制や、学園祭や体育祭などのイベントが多くあり、力を入れていたりと高校の延長のような感じです。
アクセス・立地普通最寄り駅は東武スカイツリーラインの堀切駅です。または10分ほど歩きますが京成線の京成関屋駅もあります。京成関屋駅にはコンビニやファストフード店、郵便局などがあります。
大学周辺には特に何もありませんが、北千住が比較的近いのでだいたいみんなそこまで行きます。 -
施設・設備悪い充実していません。ちゃんとした購買はありません。学食もやってる時間が短いですし、狭いので早く来て場所をとっておかないと座れません。電子レンジやポットもありません。トイレの便座は冷たいです。モニターがよく壊れます。
近くにある他の立派な大学を見るととても羨ましくなります。 -
学生生活悪いサークルは全く充実していませんが、イベントは多く、充実しています。このイベントは2年生までは全員参加で、このイベントをきちんと楽しめるかどうかでその後の大学生活も変わってきます。
東京未来大学のことが気になったら!