みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京未来大学 >> こども心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/堀切駅
先生との距離が近い。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。こども心理学部こども心理専攻の評価-
総合評価普通1~2年で心理学の基本はだいたい学べるので、あとは自分のやる気によって色々と決まる。最初のうちは必須授業が多いのでびっしりだが、3年になると選択授業ばかりになるため、授業をしっかり受けるもよし、遊ぶもよし。
講義・授業良い心理学が主な学習になってゆくのですが、こどもの心理、ということでどちらかと言うと教育とかそっちよりになっている。1~2年生で基礎を学び、3~4年生で自分の専攻する分野を究める、と言った感じ。
アクセス・立地悪い10分~15分に1本の電車に乗ってゆく。駅からはとても近く5分程度で行ける。しかし、近くに文具屋や食べ物屋等が殆ど無く、ちょっとした時に困ることが有る。
施設・設備悪いいかんせん図書館が広くなく、それに伴い蔵書数も少ないため、調べ物をするのには不向き。また、敷地も狭いため移動は楽だがいまいち。
友人・恋愛普通学部で棟が分かれているとかそういったことはないので、授業でも他学部と関わりがあるし、学内を軽くうろつくと友達に出会う。個性的な人はあまりいない感じがする。
部活・サークル悪い自分が入学した頃はサークルらしいサークルは殆どなかったが、今は色々と出来ているようだ。しかしあまり活発的に活動している姿は見られず、文化祭や体育祭の時くらいしか見ない。
学科で学ぶ内容心理学の基礎が主でした。
所属研究室・ゼミ名社会心理専攻
所属研究室・ゼミの概要基本的には学内でお茶しながら話しあう感じです。
志望動機心理学、ではなく、こどもの心理、というのに惹かれた。
どのような入試対策をしていたか特に何もしていなかった。しいて言うなら漢字の勉強くらい。
東京未来大学のことが気になったら!