みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京富士大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/高田馬場駅
卒業生 / 2007年度入学
良い大学でした
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部の評価-
総合評価普通今のことは詳しくわかりませんが、当時は昼間と夜間に分かれていて、夜間の私が昼間の授業に出ると学生のギャップがあり過ぎて合いませんでした。昼でも夜でも変わりなく勉強できると思いましたが残念でした。
講義・授業普通経営学中心の学校なので、専門分野の先生が集まっていて、学びたいことが学べました。受けたい講義がたくさんありました。
アクセス・立地良い立地は最高です。都心の駅で、徒歩3?5分です。周りにはたくさんの飲食店やコンビニがあるので、食事には困りません。友人と遊ぶところも近くにたくさんありました。
施設・設備良い全体的に小さな大学ですが、勉強するのには問題ありません。本館の教室や廊下など各施設が綺麗ですごしやすいです。
友人・恋愛良い友人を作るのには最初は努力が必要ですが、できてしまえば人数が少ない大学なので、仲良くなれると思います。
部活・サークル普通私は部活やサークルについて詳しくありません。卓球部が強かった記憶があります。ほかの大学に比べると数は少ないと思います。
学科で学ぶ内容経営やビジネス心理のことが詳しく学べます。
所属研究室・ゼミ名ビジネス心理
所属研究室・ゼミの概要リーダーシップの様々なタイプについて学びました
就職先・進学先就職はしていません
就職先・進学先を選んだ理由就職はしていません。就職活動中に諦めました
志望動機経済学だと幅が広すぎて、自分がやりたいことが分からなかったので、経営学にしました。
どのような入試対策をしていたか面接だけの受験だったので、面接の練習をしました。
東京富士大学のことが気になったら!