みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京富士大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/高田馬場駅
学校との距離が近い学校
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い学校生活を振り返ると、小規模大学ということもあり学内活動が全くなかった。学園祭などのイベントも盛り上がることはなく、サークルもほとんどの人が参加してなかった。人数が少ない分、先生との距離は近いので講義のサポートや就職サポートは親身になって手伝ってくれた。
講義・授業普通出席しないと単位がもらいないので休む人が少なく、講義も少人数のため、まじめに聞いてる人が多かった。出席の仕方もズルできないようになっているのでほとんど休まなかった。そのため単位取得率は高いと思う。
研究室・ゼミ普通どのゼミも多すぎず少なすぎずの人数で、ゼミ発表大会があったのでまじめにゼミ活動を行うところが多かった。
就職・進学普通生徒のことをきちんと覚えていてくれて、就活に関しては最後まですごく親身になってくれた。就職先は大手ばかりではないが、就職率は毎年かなり高い
アクセス・立地普通駅から徒歩数分で、わかりやすい位置にある。
飲食店も周りにたくさんあるがほとんど利用しなかった。
在籍中に学校を工事したことにより、一時期教室移動が不便だったが、必要最低限の施設は揃っていた -
施設・設備悪いすべて小さいが、必要最低限の施設は揃っている。
清潔感もあった。が、あまりみんな利用してるイメージはない -
友人・恋愛悪い人数が多くないので、顔を合わせる機会が多かった。
しかし、サークルやイベントが充実していないので、特に深く関わることはなかった。 -
学生生活悪い体育祭は、学校からかなり遠いグランドを使用するので参加人数は毎年かなり少なく、わたしも参加したことがない。学園祭もかなり小規模で行われていた。
学科で学ぶ内容選べる講義が多く、毎年違った時間割を作れた。
就職について2年次から講義を受けれる
卒業論文は、所属するゼミによって必須か異なる。 -
就職先・進学先情報IT系の事務職
東京富士大学のことが気になったら!