みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
生き物と環境について学ぶ
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]農学部生物資源開発学科の評価-
総合評価良い動物と環境をやりたいと思って入ったため、土壌や植物のことを学ぶ時は少し興味が持てないことがあるが、それ以外はとても楽しい。
講義・授業良い動物のことを絡めた環境のことを学ぶことができ、興味深いものが多い。
就職・進学普通伝統のある単科大学であるので、食品系に強いとは聞いているが、まだ就職は経験していない。
アクセス・立地悪い厚木は最寄り駅からバスで15分または徒歩30分、周りには何も無い。集中できるという意味ではいいのかもしれない。
施設・設備普通構内に植物園などがあり、自然が充実しており、動物の絡む実習も構内で飼っているため移動することなく受けることができるのもある。建物自体はそんなに綺麗では無く、WiFiなども十分とは言えない。
友人・恋愛良い動物好きが多いため、共通の話題はすぐに見つかるし、実習なども多いため友達は充実すると思う。
学生生活普通有名な応援団は前時代的な動きが見られるので向き不向きがある。農大だからこその部活も多く、楽しめると思う。
学科で学ぶ内容1年次には研究室の内容を満遍なく学び、後期から教養科目が始まる。
志望動機生化学やバイオではなく野生動物や生態学、環境問題について学びたいと思っため。
東京農業大学のことが気になったら!