みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
理系だいこんべろへろばー
2021年01月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]生命科学部バイオサイエンス学科の評価-
総合評価悪い理系私立で学費は高いですが
学業レベルは劣ります。真面目に勉強したい人というよりも、真面目に勉強する人なら別にいいですが、周囲に流されて無為な四年にならないようにしないと。 -
講義・授業悪い悪い大学ではないが、偏差値に見合った授業レベル。特有の課外活動などに入れば充実感が増すのかな
就職・進学悪いあまり手厚いサポート!と感じることはないです。サポートを希望するなら、学科人数の少ない他大が絶対おすすめ
アクセス・立地悪い三駅ほど使えますがめちゃくちゃ歩く。経堂は駅前賑わっててたのしいね
施設・設備悪い新しい施設サイエンスパートができた。節約大好きな農大は、エスカレーターをつけず、電気も始終薄暗い、別にいいんだけど
友人・恋愛悪い人によってはいいんじゃない、男女半々くらいだし、その気があれば誰だって人間関係つくれます
学生生活悪い学祭は大根がもらえます!僕は行ったことありませんが。サークルはやりたいものをはやくから見つけておくといいでしょう
学科で学ぶ内容理系。総合大学じゃないので、やっぱり授業も専門科目しかほぼない。
志望動機理系に行きたかったのと、食品系の企業に就きたかったという考えから
東京農業大学のことが気になったら!