みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 生物産業学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
-
-
卒業生 / 2012年度入学
日本の食を支える人材を育成する学校
2019年07月投稿認証済み
- 3.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物産業学部食香粧化学科の評価-
総合評価普通場所的にアクセスも悪く学科的にも特化した場所なのでやりたいことが明確な人にはよい学部、学科だと感じます
-
講義・授業良い専門的な知識を身に付けることができる講義や実験、実習など他の学科ではなかなかないことができる
-
研究室・ゼミ良い基本的には3年生から研究室に配属されやる気があれば早い段階から研究を行うことができる
-
就職・進学普通サポートはそれほど充実していませんが大学のつながりから食品業界への就職には強い印象です
-
アクセス・立地悪いバスや車でなければ通学できない環境です。とくに研究室に配属されてからは車がないと厳しいです
-
施設・設備良い研究に関する機器にについては一通り揃っています。しかし人数比的には少なく学生同士で取り合いになっています
-
友人・恋愛良いほとんどの人が一人暮らしをしているため他の大学の学生よりも学生の中は良いように感じます
-
学生生活普通基本的に一通り揃っている印象ですが内容的に充実しているかというと疑問です
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容1年次は化学などの基礎知識、2年次から香りや食についての具体的な講義や実習、実験があります
-
学科の男女比4 : 6
-
就職先・進学先香料会社の製造職
-
志望動機将来食品業界で働きたいと思い食品のことについて専門的に学べる本学科に入学しました
1人中0人が「参考になった」といっています
投稿者ID:537539
東京農業大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 生物産業学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細