みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 国際食料情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
僕が想像していた充実した学校
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際食料情報学部国際農業開発学科の評価-
総合評価良いとても面白く自分の理想通りでとても良く僕にとってとても刺激的な学科だと思います。充実した学校生活が送れています
講義・授業普通講義は面白く受験する前から興味があった学部なので楽しいです。
研究室・ゼミ良い授業はとても良く充実していて自分の理想通りです。ゼミでの演習はちゃんと充実していて良い刺激を受けます
就職・進学良い食品会社の就職率がよく僕も将来は食品会社の社員になろうと思って農大に入りました。就職に関しては特に問題ないかなって思ってます
アクセス・立地良いキャンパスがとても広く環境も良いです。徒歩で行ける距離にあり通いやすいです。(僕は経堂駅から来ています)僕は高校が駅から遠い所にあったので近く感じるだけで友人は遠いと言っていました。
施設・設備良い設備はとても良くキッチンカーがありとてもおいしいです。鯨の唐揚げなどがあり色々な物が売っています。
友人・恋愛良い友人関係など僕の周りではトラブルなどはなくとても良い学校だと思います。いじめはないと思います
学生生活良い僕はサークルに入っていないので詳しくないですが皆んな楽しそうにやっています。
学科で学ぶ内容色々なことをやります。主に食ですが、最新技術の内容などもやり幅広く飽きないです
志望動機昔から食品会社に入りたいと思い農大を選びました。僕はそんなに言うほど頭が良くなく僕の偏差値で入れる農大だと思い希望しました。
東京農業大学のことが気になったら!