みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 国際食料情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
アグリビジネスを学べる、
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際食料情報学部国際バイオビジネス学科の評価-
総合評価良い大学としてはとても良いと思うが、何か少し足りないように感じてしまうから。しかしなにが足りないのかはよくわからない
講義・授業良いまだ2年生の前期なので就活等についてははっきりいって全くわからないが、農業の大学として、農関連を学べて、意欲さえあれば、色々学べる環境であり、大学としては良いと思う
就職・進学普通まだ就活にむけての活動がほぼないから判断できかねてしまうから。
アクセス・立地良い大学が世田谷区内にあり、だからでも通いやすいと思うが、駅から遠いから
施設・設備普通新しい研究棟が立つことで、さまざまなものが集約され利便性が上がるから。
友人・恋愛良い色々な人がいて、そこまで問題のある人があまりいないとおもうから。
学生生活普通サークルの数は少し少ないと感じる。また、インカレが禁止されているから。
学科で学ぶ内容農業に関連した、ビジネスの分野。主に、会計学、経済学、マーケティング、経営学であるが、全て農業ビジネス、アグリビジネスとかんれんさせている。
就職先・進学先食品会社、気象関連会社、行政
志望動機自宅からのアクセスがとてもよかったことと、これからの社会は農業と食かキーとなると感じ、その中で自分がやりたいと感じたのが、マーケティングなどの戦略てきなぶぶんであったこら。
東京農業大学のことが気になったら!