みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 生物産業学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
社会力を身につけるうってつけの学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物産業学部自然資源経営学科の評価-
総合評価普通全体的に地域経済に根ざした履修科目となっており、体験を通して社会力を身につけることができる学科である。
講義・授業悪い先生によって指導方針がばらばらでやりづらい。
研究室・ゼミ普通ゼミは2年時から選択になり、自分の興味のある分野で学ぶことができる。
就職・進学普通サポートに関しては、対策の講義などがあり、充実している。
アクセス・立地普通キャンパスは、市内でも高台で外れの方にあり、今にも動物が出てきそうなドキドキの環境だった。
施設・設備良い学校施設は、比較的新しく特に図書館がかなり充実していて、ちょっとした時間に勉強したい時など、非常に役に立つ。しかし、冷暖房機能があまり良くなく、自分の着るものなどで調節するしかない。学食は、混み合う日は座る場所がないくらい混雑する。
学生生活普通イベントは、なんといっても秋に開催される収穫祭が一番大きい行事で、地域の方々も多数訪れるものになっている。また野球部や、スキー部など全国大会で活躍している部もある。
就職先・進学先地方公務員/市町村職員
東京農業大学のことが気になったら!