みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
実学主義の実験実習
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]応用生物科学部食品安全健康学科の評価-
総合評価普通本当は栄養科学科に所属しているのですがなぜか学科名のところになかったので今不思議に思っています…
農大は実学主義で、栄養科は2年生までの間でも実験実習が多く正直大変ではあります。けれど、特に実習で回数を重ねるたびに要領をつかんでいくととてもやりがいを感じます??
まだ私は臨地実習などに行っていないため多くのことは書けませんが、この実学主義が臨地にいっても役立つと思っています。 -
学生生活良いサークルや部活は多数あります??部活動は体育系の部活動は大会で良い成績を収めています。また、文化系のところは演奏会や展示会をしたりしています。さらに、畑で作物を育てたりミツバチを飼ったりなどサークルには農大ならではのものもあり、収穫祭と呼ばれる文化祭では注目を集めています。また、収穫祭は芸能人などを呼んだりすることもなく生徒の手で全て作り上げており、毎年多くの来場者がいらっしゃいます。特に大根のチャリティ配布は人気があります??
東京農業大学のことが気になったら!