みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
専門分野を多く学べる4年間!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部バイオセラピー学科の評価-
総合評価良い勉強面では実習などが多く、身になるものがおおいです。学校生活はみんな明るく元気で毎日楽しく過ごせます。研究室も多く、自分の学びたい分野を選択することができます。充実した4年間です。
講義・授業良いさまざまな教授、学外の先生方、さまざまな授業があります。専門分野も豊富に学ぶことができ、学業も充実します。
研究室・ゼミ良い3年生から研究室に分かれます。動物分野、植物分野で専門に分かれ、全部で6研究室あります。
就職・進学普通就職率は良い方だと思います。キャリア科など就職アドバイザーの方もいます。自分で行動しないと結果はついてこないです。
アクセス・立地悪い農学部ということで広い敷地ではありますが、その分駅からは遠いです。
施設・設備良い改修工事を行い、新しい棟もたちました。敷地が広いので、実習などあると、移動は大変です。
友人・恋愛良いサークルや部活に参加すると交友関係は広がります。しかし、サークルなどに参加しないと広がらないかもしれません。キャンパスの学科は少ないので学科を超えて友達はできます。
学科で学ぶ内容1.2年次は広範囲の分野を学び、必修も多いです、1週間に1回農業実習があります、3年次からは研究室に分かれ、ゼミが始まります。4年次は卒論がほとんどです。
就職先・進学先飲食メーカー
東京農業大学のことが気になったら!