みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 地域環境科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
卒業生 / 2007年度入学
勉強するには良い環境でした
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。地域環境科学部生産環境工学科の評価-
総合評価良い広い範囲のことが学べる、学科に沿ってなくても大幅に外れなければ自由に研究できる
構内がひろいから移動は大変だけど、学科の垣根を越えて学ぶことができる -
講義・授業普通教室が広い分人気の授業はすぐ席が埋まってしまう
授業の良し悪しは教授によって決まるので評判の良い授業を受けるべき -
研究室・ゼミ普通好きなゼミを選ぶことができるが人気のゼミによっては抽選の場合もある
毎週ゼミがあり、卒論までサポートもしてくれる -
就職・進学悪い資格等も取れるので随分有利にはなると思う
就職サービスセンターはいまいち不親切だから少しでも早く自分から動かないと大学は何もしてくれない -
アクセス・立地悪い駅から遠い、あるいて15分はかかる、商店街を歩くので何かと便利、昼食や夕食も済ますことができる。収穫祭シーズンは商店街ももりあがる
施設・設備普通新しい建物もたくさん立っているため比較的きれい
研究室は古いところもあるが、実験道具にはこまらない、最新型もそろえてある -
友人・恋愛普通サークルに入れば比較的友人を作るのはたやすい
入らなくても学科内で気の合う友人が作れる
それでもできなければ研究室にいきなりはいれば上とのつながりもできるからおすすめ
恋愛はできない、できるのは積極的に話す人のみ、普通の人は勉学に励めばよい
学科で学ぶ内容環境面を広域的に分析し評価、観察することが学べる
就職先・進学先測量会社
就職先・進学先を選んだ理由たまたま資格があったから、氷河期でどこにもうからなかったから
志望動機環境や自然を深く学びたい研究したいと思ったから
利用した予備校・家庭教師普通の塾
どのような入試対策をしていたかとにかく過去問、プレ試験をたくさん受けた
投稿者ID:119455
東京農業大学のことが気になったら!