みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 国際食料情報学部 >> 国際農業開発学科 >> 口コミ
私立東京都/千歳船橋駅
国際食料情報学部 国際農業開発学科 口コミ
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際食料情報学部国際農業開発学科の評価-
総合評価良い実習や自分の学びたいことができるので、満足している。実習もこの学科だからこそ他ではできないような経験が出来る。
講義・授業良い様々な分野を得意としている先生がいて、より専門的なことが学べる。
研究室・ゼミ良い研究室によって全然異なるが自分のやりたいことであれば楽しく過ごせると思う。
就職・進学良い就活では食品分野が強く、企業からの推薦もあるので食品関係に勤めるのであれば強いと感じる。
アクセス・立地普通学校は綺麗でよても良いが、最寄駅から15分程度歩かなくてはいけないのが難点。
施設・設備良い施設自体はどこもきれいで、来年から新しい研究室棟もできるので良い。
友人・恋愛良い友人関係や恋愛関係は人それぞれであるが実習等あるのでそこで交友関係は増える気がする。
学生生活普通サークルは他大学よりもあまり数が多くないような気がする、、。
学科で学ぶ内容1年?3年は毎年農業実習を行う。3年の実習では宮古島で行う。4年では卒論を書く。
志望動機開発途上国や貧困について学び、それに特化しているのがこの学科であったため。
- 学科絞込
- すべて
- 国際農業開発学科
- 食料環境経済学科
- 国際バイオビジネス学科
- 国際食農科学科
東京農業大学のことが気になったら!
東京農業大学のことが気になったら!
このページでは、東京農業大学の口コミを表示しています。