みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 国際食料情報学部 >> 国際バイオビジネス学科 >> 口コミ
私立東京都/千歳船橋駅
国際食料情報学部 国際バイオビジネス学科 口コミ
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]国際食料情報学部国際バイオビジネス学科の評価-
総合評価悪い農業であったり、食品に関わるマーケティングについて学ぶことができる良い環境だと思います。そういった講義も多いです。
講義・授業普通農業に限らず多様な専門的な学問を学ぶことが出来ることが大きなメリットであると感じました。
研究室・ゼミ普通ゼミ活動では、地方への農業研修始め、実践することが大切になっています。
就職・進学悪い学んだことを活かすために、食品メーカーを希望する学生が多いが、職種にとらわれず就活を進められます。サポートとしては十分ではないです。
アクセス・立地悪い最寄り駅は、小田急線の経堂駅や千歳船橋駅ですが、徒歩で20分ほどかかります。
施設・設備悪いゼミ活動で使用する棟は数年前に新しく建設したもので、清潔な環境で学ぶことができると思います。
友人・恋愛悪いサークル、部活に参加すれば、交友関係は自ずと広がると思います。
学生生活普通11月には収穫祭という学園祭があるので、それが一番のイベントになります。
学科で学ぶ内容4年間を通じて地方への農業実習に参加することができます。積極的に活用した方が良いです。
志望動機実家でも農業に関わる事が多かったので、この分野なら4年間有意義に過ごす事ができると感じたからです。
就職先・進学先商社
東京農業大学のことが気になったら!
東京農業大学のことが気になったら!
このページでは、東京農業大学の口コミを表示しています。
「東京農業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。