みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 生物産業学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
他の大学で経験できないことを学べる
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]生物産業学部北方圏農学科の評価-
総合評価良い実習非常に他の大学に比べて多いため、非常に有意義な学生生活が送れる。また、研究地自体も多くあり、本州では研究できないことを研究することができる魅力ある大学である。生活面も家賃の安さ特殊で給料も高いバイトが多くあるため一人暮らしも問題ない。
講義・授業良い講義は面白いものも多いが、他大学にも面白い講義はあると思うので、そこは自分の学びたい学科に入ればどこでも満足いく講義があると思う。
研究室・ゼミ良い教授自体が学生に親身になって教えてくれる。就活などで研究時間が限られてしまう場合でも都合をつけてもらえる。
就職・進学普通ここは他の大学でもやっていると思い差はあえてつけません。
アクセス・立地普通バスも通っているが車の方が便利。駐車場は多数完備している。
施設・設備良い冷房がないため夏のみ暑さを感じる。ただ北海道という土地柄無くても本州より快適に過ごせます。暖房は充実しています。ただ学食は少々好みの分かれる味だと筆者は感じている。
友人・恋愛良い同じ志をもっていたり趣味の合う人間が集まるので、居心地が非常に良い。恋愛もしっかり行え人によったら同棲しているものもいる。結婚を前提にお付き合いを始める人もいる。
東京農業大学のことが気になったら!